Bagaimana cara menghapus diri kita dari internet

Bismillahirrahmanirrahim


Bagaimana cara menghapus diri kita dari internet?

♣SantriBlogger- Ya memang saya, bahkan anda secara tidak langsung sudah menjadi warganegara di negara/dunia internet ini. saya sendiri baru menyadari kalo saya udah jadi warga internet sejak thn 2007. waktu itu gw pertama kalinya menjajaki dunia internet dengan membuat sebuah akun email (yahuu). sampe sekarang saya udah gk bisa ngitung ada berapa data2 saya diinternet (ada yang palsu juga sih  ) tapi seenggaknya pasti ada.
dan buat anda2 yang udah pada bosen/jenuh/muak/gk mau eksis lagi jadi warga negara di internet ini, anda bisa menghapus semua data diri anda dari internet ini dengan cara yang bakal saya terangin dibawah ini. oke langsung aja cekidod



Langkah 1
Ingat kamu harus sangat berhati-hati karena cukup banyak dari langkah ini yg nngak dapat di kembalikan, apabila anda sudah melakukannya.
Ini berarti bahwa Anda akan kehilangan informasi, kehilangan kehadiran yang berharga kalau Anda telah bergabung dinegara ini secara online, dan dalam beberapa kasus, Anda bahkan akan kehilangan kesempatan mengmbalikan akun Anda menggunakan nama yang sama atau bahkan alamat email yang sama. Ini adalah langkah-langkah drastis dan harus diperlakukan seperti itu.
oleh karena itu, harap pertimbangkan baik2 sebelum melakukan langkah selanjutnya :p.

Langkah 2
Hapus semua akun internet yang kita punya. mungkin ada banyak akun kita di internet, sampe kita lupa kita pernah daftar dimana..disitus mana,apa? karna saking banyaknya akun kita itu  ). disini gw mencoba untuk memberikan beberapa situs/web besar yang mungkin kita pernah masuk kesana dan menjadi anggotanya .
- Hapus dirimu dari Twitter
- Hapus dirimu dari Facebook
- Hapus dirimu dari Youtube
- Hapus dirimu dari Flickr
- Hapus dirimu dari Linkedin
- Hapus dirimu dari Paypal
- Hapus dirimu dari berbagai macam email web
- Hapus dirimu dari berbagai macam forum
- Hapus dirimu dari id game dan sebangsanya
- Hapus dirimu dari Aplikasi Client
- dan – Hapus dirimu dari semuanya yang diinternet

Langkah 3
Mungkin dan ada beberapa situs yang nggak mengijinkan kita ngehapus semua/keseluruhan akun kita, dan kita hanya diminta untuk menonaktifkan akun. kita bisa menghunbungi pemilik situs tersebut dan meminta dia yang langsung yang ngehapus akun kita “KLIK & DEL”. tapi kalau itu tidak memungkinkan coba cara ini.
- ubaha nama pendaftaran anda di situs trsbut.
- buat email palsu (78gds9f7s@yahuu.kom) sebagai pengganti email asli anda di situs tersebut. dan hapus email asli anda.

Langkah 4
Hapus semua situs mu, baik itu blog personal,blog yg ada nama/data kamu, situs kamu dan semuanya.

Langkah 5
Cek Hpmu dan pastikan tidak ada data login, data internet yg aktif. dan juga non aktifkan internet atau data internet di hpmu.

Langkah 6
Hapus semua postinganmu , baik itu yang di web/blogmu atau oranglain.
juga yang ada di forum2, di mailing list,grup. pokoknya semua deh.

Langkah 7
Hapus data dirimu dari searh engine. ya search engine beberapa search engine memiliki cache dari situs lama,halamn lama yang ada data kamu disana. hubungi pemilik situs dan minta dihapus data kamu.  (ex Google,Yahoo…dll)

Langkah 8
Bersihkan komputermu dari :
- Internet history,cookies dan laen2
- unistall semua aplikasi/software yang menghungkan kita dengan internet.
ya artikel diatas cuma sedikit cara buat kamu2 semua yang pengen ngehapus data diri dari internet.




                              Kalo Mau Copast Cantumin Ini Gan                                  
                                                             ♣ SANTRI BLOGGER ♣
Bagaimana cara menghapus diri kita dari internet Reviewed by Fata EL Islami on 11:18:00 AM Rating: 5

1 comment:

Silahkan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan

All Rights Reserved by Santri Blogger © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.